
TIPOLOGIA
Vino bianco secco

UVE
Selezione di uve bianche Del Tufo.

AL PALATO
Vino dal sapore secco e accattivante, leggero e profumato.

Quando Consumare
Subito, è ideale per essere bevuto senza invecchiamenti.

IDEALE PER ACCOMPAGNARE
Risotti, minestre, insalate estive, prosciutto crudo e insaccati, sformati e tortini, piatti a base di uova e di pesce, arrosti di carni bianche.

TEMPERATURA
7 – 10° C.

Specifiche
Dove è possibile, il vigneto viene inerbito a file alterne con leguminose da sovescio fino a giugno.
La vendemmia avviene a metà settembre ed è manuale, in modo da permettere la selezione dei grappoli e delle uve mediamente mature per ottenere l’ottimo equilibrio desiderato.
La vinificazione è ottenuta tramite una diraspatura delicata con spremitura soffice degli acini.
La fermentazione è in bianco a temperatura controllata e viene effettuata separatamente per le due uve che concorrono all’ottenimento di questo vino.
Affinamento in vasca di acciaio per 3 mesi prima dell’imbottigliamento.

GRADAZIONE ALCOLICA
12% Vol.

Formato
0,750 L.

ALLERGENI
Solfiti
Walter (proprietario verificato) –
Eccezionale vino bianco, dissetante ed ottimo con i dolci. Da non perdere!
Giulia C. (proprietario verificato) –
Un vino piacevole, la controparte “bianca” del Due Ceppi rosso. Ideali entrambi per fare bella figura a una cena con parenti o amici senza spendere troppo!