Due Ceppi Bianco
Del Tufo
Il Due Ceppi Bianco è un vino bianco fresco e leggero, accattivante per l’estate.
Alternativa al tradizionale Dolcetto di Dogliani, il Due Ceppi Bianco della Cantina Del Tufo è un vino di un gradevole colore dorato / paglierino.
Il vigneto viene inerbito a file alterne con leguminose da sovescio fino a giugno.
La raccolta è manuale con selezione dei grappoli a inizio settembre a uve perfettamente mature.
La Vinificazione è ottenuta tramite una diraspatura delicata e spremitura soffice degli acini.
Fermentazione in bianco a temperatura controllata.
Viene poi affinato in vasca di acciaio per 5 mesi; poi in bottiglia per 3 mesi.
L’abbinamento consigliato per il Due Ceppi Bianco Del Tufo è con risotti, minestre in brodo, prosciutto crudo, sformati e tortini, piatti a base di uova e di pesce grigliato, arrosti di carne bianche.
Temperatura di servizio consigliata: 10°-12° C.