
TIPOLOGIA
Vino rosato secco

UVE
Blend di due diverse uve Del Tufo.

AL PALATO
Vino leggero, fresco e fruttato con i sentori floreali dei vitigni d’origine.

Quando Consumare
Subito, è ideale per essere bevuto senza invecchiamenti.

IDEALE PER ACCOMPAGNARE
Risotti, minestre, prosciutto crudo, sformati e tortini, piatti a base di uova e di pesce grigliato, arrosti di carni bianche.

TEMPERATURA
7 – 10° C.

Specifiche
Il vigneto viene inerbito a file alterne con leguminose da sovescio fino a giugno.
La vendemmia avviene a inizio settembre ed è manuale, in modo da permettere la selezione dei grappoli e delle uve perfettamente mature.
Il mosto rimane a contatto delle bucce solo 12 ore e poi continua la fermentazione senza vinacce a temperatura controllata.
L’altra uva che concorre per il 20% viene invece subito spremuta e continua la fermentazione in bianco a temperatura controllata.
Il vino che ne risulta viene poi affinato in vasca di acciaio per 3 mesi e poi imbottigliato.

GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% Vol.

Formato
0,750 L.

ALLERGENI
Solfiti
Gianpiero (proprietario verificato) –
Buono servito fresco