Vino Chinato

Il Vino Chinato Del Tufo è un vino ulteriormente fermentato con spezie e aromi.
L’elemento di spicco è la “china calissaia” che fornisce quel carattere speziato da cui scaturisce il nome.
E’ un vino dal forte carattere digestivo, ideale come fine pasto.
L’abbinamento migliore è con il cioccolato fondente.

20,00

Disponibile

  • Spedizione Gratuita
  • Consegna Prioritaria
Descrizione

Il Vino Chinato Del Tufo è un vino rosso ulteriormente fermentato con spezie e aromi.
L’elemento di spicco del vino chinato è la “china calissaia” che fornisce quel carattere speziato da cui scaturisce il nome.
E’ un vino dal forte carattere digestivo, ideale come fine pasto.
L’abbinamento migliore è con il cioccolato fondente.

La raccolta dal vigneto non inerbito è manuale con selezione dei grappoli a metà/fine settembre a uve perfettamente mature
La Vinificazione è ottenuta tramite la spremitura soffice degli acini. Fermentazione in rosso a temperatura controllata.

Al vino ottenuto viene aggiunta una miscela di dieci spezie di particolare gusto e aromaticità.
Lasciato in infusione per 3 mesi e addizionato di una piccola percentuale di alcool e zucchero.

Abbinamento consigliato: Pasticceria secca e/o con cioccolato fondente.

Vino dolce e amarognolo dovuto alle spezie ma molto gradevole e equilibrato.

Temperatura di servizio consigliata: 6°-8° C. come aperitivo, 16°-18° C. come digestivo.

Informazioni aggiuntive
Peso 1.6 kg
Dimensioni 8 × 8 × 34 cm
Tipologia

Rosso Secco

Uve

100% Dolcetto

Gradazione Alcoolica

16% Vol

Allergeni

Solfiti

Formato

0,75 L

Recensioni (0)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

COD: Chinato-075 Categoria: Tag: , , , , ,