
TIPOLOGIA
Vino rosso secco

UVE
100% Dogliani DOCG selezionate e raccolte nei nostri migliori e più longevi vigneti.

AL PALATO
Vino strutturato e pieno di carattere, caratterizzato da concentrazione e morbidezza di notevole intensità.

Quando Consumare
Subito, per un’occasione speciale, o da conservare in cantina per alcuni anni.

IDEALE PER ACCOMPAGNARE
Carni bianche e rosse (arrosti, alla griglia,…), selvaggina e formaggi stagionati.

TEMPERATURA
16 – 18° C.

Specifiche
Il vigneto viene inerbito a file alterne con leguminose da sovescio fino a giugno.
La raccolta è manuale con selezione dei grappoli a metà/fine settembre a uve perfettamente mature.
La vinificazione è ottenuta tramite una diraspatura delicata con spremitura soffice degli acini.
Fermentazione in rosso a temperatura controllata.
Affinamento in vasca di acciaio per 10 mesi, poi in bottiglia per 10 mesi.

Vendemmia
2017

GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% Vol.

Formato
0,750 L.

ALLERGENI
Solfiti
Gianpiero (proprietario verificato) –
Speciale!!!
Giulia C. (proprietario verificato) –
Un vino decisamente strutturato, pensato appositamente per festeggiare i 50 anni dell’azienda che – si sente immediatamente al palato – sa quello che fa in campo di vini! Da sorseggiare lentamente durante un incontro o in abbinata a una cena particolare, è un vino che non passa certo inosservato. Consigliatissimo!