
TIPOLOGIA
Vino rosso secco

UVE
Selezione di uve rosse Del Tufo.

AL PALATO
Vino dal sapore intenso e caratteristico, gradevolmente fruttato.

Quando Consumare
Subito, per un’occasione speciale, o da conservare in cantina per alcuni anni.

IDEALE PER ACCOMPAGNARE
Antipasti, pastasciutta, minestre, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

TEMPERATURA
14 – 16° C.

Specifiche
Dove è possibile, il vigneto viene inerbito a file alterne con leguminose da sovescio fino a giugno.
La vendemmia è manuale con selezione dei grappoli a metà/fine settembre a uve perfettamente mature.
La vinificazione è ottenuta tramite una diraspatura delicata con spremitura soffice degli acini.
La fermentazione in rosso è separata per ciascuna delle 2 varietà di uve da cui proviene ad è effettuata a temperatura controllata.
Il blend viene poi affinato in vasca di acciaio per 5 mesi.

GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% Vol.

Formato
0,750 L.

ALLERGENI
Solfiti
Gianpiero (proprietario verificato) –
Ottimo per carne
Giulia C. (proprietario verificato) –
Un vino buono e strutturato, dalla qualità/prezzo decisamente alta! E’ ideale per ogni tipologia di palato: nel mio caso ne ho ordinata una cassa nella versione bianca e rossa per una festa con amici ed è stato un successo!
Gianpiero Tacchini (proprietario verificato) –