
TIPOLOGIA
Vino rosso secco

UVE
100% Dolcetto coltivate a Dogliani e raccolte tardivamente.

AL PALATO
Intenso e gradevole nel profumo con un leggero sentore di legno dovuto all’affinamento in botte di 18 mesi.

Quando Consumare
Armonico e piacevole già all’imbottigliamento, migliora e si affina con l’invecchiamento.

IDEALE PER ACCOMPAGNARE
Taglieri di affettati, carni bianche e rosse, selvaggina, formaggi di media stagionatura.

TEMPERATURA
16 – 18° C.

Specifiche
Il vigneto viene inerbito a file alterne con leguminose da sovescio fino a giugno.
La raccolta è manuale con selezione dei grappoli a fine settembre a uve perfettamente mature.
La vinificazione è ottenuta tramite una diraspatura delicata con spremitura soffice degli acini.
Lunga fermentazione in rosso a temperatura controllata.
Affinamento in vasca di acciaio per 10 mesi, poi in botte di legno per 18 mesi e infine in bottiglia per 6 mesi.

FORMATO
0,750 L.

ALLERGENI
Solfiti
Giulia C. (proprietario verificato) –
Ordine arrivato in brevissimo tempo, ben imballato e confezionato. I vini sono di ottima qualità e hanno caratteristiche organolettiche molto spiccate. Questo per esempio è perfetto per chi ama i vini corposi ed eleganti. A me è piaciuto molto.