
TIPOLOGIA
Vino rosso secco

UVE
100% Dolcetto dei nostri vigneti più giovani.

AL PALATO
Vino dal sapore intenso e caratteristico, gradevolmente fruttato.

Quando Consumare
Subito, è ideale per essere bevuto senza invecchiamenti.

IDEALE PER ACCOMPAGNARE
Antipasti, taglieri di affettati o formaggi, pastasciutta, minestre, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

TEMPERATURA
14 – 16° C.

Specifiche
Il vigneto viene inerbito a file alterne con leguminose da sovescio fino a
giugno.
La vendemmia è manuale con selezione dei grappoli a metà/fine settembre a uve perfettamente mature.
La vinificazione è ottenuta tramite una diraspatura delicata con spremitura soffice degli acini.
Breve fermentazione in rosso a temperatura controllata.
Affinamento in vasca di acciaio per 6 mesi, poi in bottiglia per 3 mesi.

Formato
0,750 L.

ALLERGENI
Solfiti
Gianpiero (proprietario verificato) –
Buono da pasto