
TIPOLOGIA
Vino rosso secco

UVE
100% Dolcetto selezionate e raccolte nei nostri migliori e più longevi vigneti.

AL PALATO
Vino caratterizzato da concentrazione e morbidezza di notevole intensità.

Quando Consumare
Subito, per un’occasione speciale, o da conservare in cantina per alcuni anni.

IDEALE PER ACCOMPAGNARE
Tajarin al ragù, arrosto di carni bianche e rosse, carne alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati.

TEMPERATURA
16 – 18° C.

Specifiche
Il vigneto viene inerbito a file alterne con leguminose da sovescio fino a giugno.
La raccolta è manuale con selezione dei grappoli a metà/fine settembre a uve perfettamente mature.
La vinificazione è ottenuta tramite una diraspatura delicata con spremitura soffice degli acini.
Fermentazione in rosso a temperatura controllata.
Affinamento in vasca di acciaio per 10 mesi, poi in bottiglia per 10 mesi.

Formato
0,750 L.

ALLERGENI
Solfiti
Walter (proprietario verificato) –
Un fantastico dolcetto, fresco ed indicatissimo con la carne. Da non perdere!
Giulia C. (proprietario verificato) –
Il Dogliani che viene da Dogliani non può non essere (de)gustato… E questa è la versione di Del Tufo, decisamente da assaggiare!